Киш – это очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда. Его тесто готовится так легко, что даже новички в кулинарии смогут с ним справиться. Кроме того, начинку можно адаптировать под свои предпочтения. Например, можно сделать выпечку с лососем или с курицей.
Сегодня мы поделимся рецептом именно с курицей. Его мы опубликовали на Instagram-странице "nata.cooking".
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты:
Ингредиенты для заливки:
Способ приготовления:
1. Для приготовления основы к муке добавить соль и холодное масло.
2. Перетереть до состояния крошки.
3. Затем добавить яйцо и молоко.
4. Быстро замесить однородное тесто.
5. Убрать в пакет-слайдер и поставить в холодильник на 20-30 минут.
6. Для начинки обжарить куриное филе до готовности, добавляя специи по вкусу, и отварить брокколи до полуготовности в течение 2-3 минут, затем сразу переложить в холодную воду, чтобы сохранить яркий цвет.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм, переложить в форму, равномерно распределить и выложить начинку.
8. Для заливки соединить все ингредиенты, вылить сверху на основу, посыпать сыром, добавить помидоры черри и отправить в духовку.
9. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.