суббота08 февраля 2025
ukr-pravda.in.ua

Вспомните детство с десертом "Птичье молоко": узнайте, как его приготовить, посмотрев наше видео!

Отлично подойдет для самых cherished праздников.
Вспомните детство с десертом "Птичье молоко": узнайте, как его приготовить, посмотрев наше видео!

Многим с детства знаком вкус конфет "Птичье молоко". А как насчет того, чтобы попробовать создать десерт с таким же вкусом?

Вы будете поражены тем, как просто он готовится, и насколько он вкусный. Рецептом с нами поделилась Instagram-страница "mil_alexx".

Как сделать десерт "Птичье молоко"

Ингредиенты для белого слоя:

  • желатин – 15 г + 150 мл воды;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 120 г;

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • горячие сливки – 50 мл;
  • шоколад – 100 г;

Способ приготовления:

1. Приготовьте белый слой. Для этого залейте желатин водой и оставьте до набухания.

2. Смешайте сметану с сахарной пудрой и добавьте растопленный желатин в смесь.

3. Тщательно перемешайте и перелите в креманку. Уберите в холодильник на 30 минут.

4. Подготовьте шоколадный слой. Нагрейте сливки до кипения. В другой кастрюле одновременно растопите шоколад.

5. Влейте горячие сливки в шоколад и перемешайте. Дайте немного остыть.

6. Вылейте шоколадный слой на белый и отправьте в холодильник до полного застывания.