К чаю можно приготовить множество аппетитных угощений, например, шоколадный фондан. Сегодня мы предлагаем вам обратить внимание на лимонно-маковый кекс.
Эта выпечка готовится легко и получается невероятно вкусной. Рецепт нам любезно предоставили на Instagram-странице "valeria.matrokhina".
Ингредиенты:
Для глазури:
Для пропитки кекса:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и начать взбивать. Как только масло станет светлым, добавлять по одному яйцу, каждый раз продолжая взбивать.
2. Добавить цедру 1 апельсина и 1 лимона, сок половины лимона и половины апельсина, йогурт или сметану (желательно не жирную), соль, просеянную муку, разрыхлитель и перемешивать до получения однородной массы. Мак можно добавлять по желанию, если любите — добавьте его на этом этапе.
3. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки.
4. Готовый кекс достать, сделать множество мелких проколов зубочисткой и сразу же пропитать. Для этого смешиваем сок лимона с сахаром (по необходимости можно слегка подогреть, чтобы сахар растворился).
5. Оставить кекс немного остыть, затем приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком, и сразу полить готовый кекс.