понедельник17 февраля 2025
ukr-pravda.in.ua

Легко готовится и быстро исчезает: узнайте, как сделать лимонно-маковый кекс (видео)!

Вы не поверите, как легко приготовить этот невероятно вкусный лимонно-маковый кекс! Всего несколько простых шагов, и ваш чайный стол станет настоящим шедевром. Узнайте секрет идеального десерта, который покорит сердца всех ваших гостей! Не упустите шанс удивить!
Легко готовится и быстро исчезает: узнайте, как сделать лимонно-маковый кекс (видео)!

К чаю можно приготовить множество аппетитных угощений, например, шоколадный фондан. Сегодня мы предлагаем вам обратить внимание на лимонно-маковый кекс.

Эта выпечка готовится легко и получается невероятно вкусной. Рецепт нам любезно предоставили на Instagram-странице "valeria.matrokhina".

Как сделать лимонно-маковый кекс

Ингредиенты:

  • теплое сливочное масло 82,5% – 165 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 4 крупных;
  • йогурт (или сметана) – 4 ст. л.;
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина (большие);
  • сок 1/2 лимона и 1/2 апельсина;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • мука – 300-320 г;
  • мак – 3-4 ст. л.;

Для глазури:

  • сахарная пудра – 140 г;
  • лимонный сок – 45 мл;

Для пропитки кекса:

  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 75 г;

Способ приготовления:

1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и начать взбивать. Как только масло станет светлым, добавлять по одному яйцу, каждый раз продолжая взбивать.

2. Добавить цедру 1 апельсина и 1 лимона, сок половины лимона и половины апельсина, йогурт или сметану (желательно не жирную), соль, просеянную муку, разрыхлитель и перемешивать до получения однородной массы. Мак можно добавлять по желанию, если любите — добавьте его на этом этапе.

3. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки.

4. Готовый кекс достать, сделать множество мелких проколов зубочисткой и сразу же пропитать. Для этого смешиваем сок лимона с сахаром (по необходимости можно слегка подогреть, чтобы сахар растворился).

5. Оставить кекс немного остыть, затем приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком, и сразу полить готовый кекс.